Loading...
 

Torta salata con zucchine e pancetta

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti per 6 persone:
•    1 rotolo di pasta sfoglia
•    2 zucchine
•    100 gr di pancetta affumicata
•    200 gr di mozzarella
•    2 uova
•    100 ml di latte
•    100 gr di ricotta
•    20 gr di parmigiano reggiano
•    sale
•    pepe
•    olio extravergine d’oliva


Preparazione:
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Fatele appassire in padella con un filo d’olio sale e pepe.
Dopo dieci minuti circa, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e una tazzina d’acqua e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Prendere una terrina e mescolare le uova con la ricotta, aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il latte e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Rivestire una pirofila da forno con la pasta sfoglia e disporre al suo interno le zucchine e la pancetta
Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e in ultimo versare sul ripieno il composto di uova, ricotta e latte.
Arrotolare i bordi della torta salata quindi spennellateli con un po’ di latte.
Infornate la torta salata con le zucchine a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare per due minuti la torta salata con le zucchine prima di tagliarla a fette e servirla